Экспорт пшеницы на Кубани пересмотрят в пользу внутреннего потребителя

В текущем году в связи с апрельскими заморозками и недостатком влаги в почве на Кубани ожидается снижение урожая пшеницы. В связи с этим, как сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, региональные власти планируют пересмотреть экспортную политику зерновых культур в пользу внутреннего потребителя. «Кубань, как и прежде, останется гарантом продовольственной безопасности страны. Что касается поддержки аграриев. Мы не первый раз сталкиваемся с погодными факторами, механизмы помощи в таких ситуациях есть, они проработаны, и мы рассчитываем на поддержку в этом вопросе», – заявил глава региона.

Из-за погодных условий в этом году пришлось полностью пересеять 22 тыс. пострадавших от заморозков гектаров сахарной свеклы. Урожай зерна в 2020 году ожидается на уровне 120 млн тонн. Не исключено снижение урожайности в Краснодарском крае, а также в Ростовской области и Ставропольском крае до 30%.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, гибель озимых культур по Краснодарскому краю в связи с засухой и весенними заморозками зафиксирована на площади более 45 га. Частично повреждено более 800 тыс. га. В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани уточняют, что аграриям, которые застраховали посевы, компенсируют до 50% ущерба, так как в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru