Жара и отсутствие осадков сдерживают посевную в Хакасии

Из-за жары и отсутствия осадков посевная в некоторых районах республики приостановлена. В частности, аграрии Ширинского района ежедневно изучают прогнозы погоды на предстоящие дни.  Для соблюдения агротехнических сроков у них остается полторы-две недели. - Мы не можем сеять зерно в сухую землю. А осадки ожидаются только на следующей неделе. И это лишь прогнозы. Очень ждем дождя! – посетовал руководитель  ООО «Целинное» Владимир Санников.

Сегодня в Ширинском районе посеяно 11710 га зерновых, и это лишь половина от планов. А всего в Хакасии зерновой клин составил 55755 га. В других районах Хакасии ситуация лучше, пшеница уже посеяна – о стопроцентном выполнении доложили Алтайский, Бейский, Боградский и Таштыпский районы. На 94% выполнен плановый показатель в Орджоникидзевском районе. Продолжается сев серых хлебов. Ячменя в республике посеяно 5001 га, овса – 15944 га.

Лидер – Бейский район. Завершена посадка картофеля – 340 га по республике (107,3%). Наполовину посеяны овощные культуры – 172 га.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru