Калининский район Кубани начал уборку озимого ячменя

Кажется, совсем недавно «Калининец» сообщал своим читателям о том, что земледельцы района, успешно завершив весенний сев, ведут очередные полевые работы. Их всегда немало, в том числе и по уходу за озимыми зерновыми культурами. А сейчас на хлебной ниве уже началась уборка ячменя. — Под урожай 2020 года озимые культуры в нашем районе посеяны на площади в 37900 гектаров, в том числе озимая пшеница – 34600 гектаров, озимый ячмень – 3000 гектаров, тритикале – 300 гектаров.

На посевах озимых культур выполнен весь комплекс агротехнических работ по подкормкам и защите растений. Фитосанитарная обстановка стабильная, пороговой вредоносности болезней и вредителей не наблюдается. В этом году хлеборобы района столкнулись с неблагоприятными погодными условиями — заморозками в марте и апреле, а также с недостатком атмосферной и почвенной влаги, что не могло не сказаться на формировании урожайности. По прогнозам ученых урожайность зерновых колосовых ожидается ниже прошлогодней, и поэтому перед хлеборобами стоит ответственная задача: быстро, качественно и без потерь убрать хлеба.

К уборке зерновых и зернобобовых культур все хозяйства района готовы, утвержден рабочий план жатвы. В главной крестьянской страде будет участвовать 189 комбайнов, в том числе 116 собственных и 73 – привлеченных. Средняя нагрузка на один комбайн составит 218 гектаров. Жатву планируется провести за 15 рабочих дней. По оперативным данным управления сельского хозяйства на 22 июня в ряде хозяйств начали убирать ячмень. В ООО «СК «Октябрь» — первыми, 17 июня. Старовеличковцы уже обмолотили его на площади более чем в 400 гектаров.

К уборке озимого ячменя приступили в ООО «ПЗ «Дружба», некоторых фермерских хозяйствах.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru