Бразильские экспортеры сои не могут гарантировать Китаю грузы без короновируса - ANEC

(Рейтер). Бразильские экспортеры зерна не должны предоставлять Китаю гарантии, которые были запрошены в том, что их грузы не содержат нового коронавируса, так как это потребует всесторонних испытаний, сообщили в ANEC, ассоциации, представляющей бразльских торговцев зерном и масличными. В ответе экспортеров на просьбу Китая будет подчеркнуто, что нет никаких доказательств того, что коронавирус может передаваться через пищу, заявил директор контрактового комитета ANEC Маркос Аморим во время вебинара, организованного юридической фирмой Mattos Engelberg в четверг.

Членами ANEC являются базирующаяся в США Cargill и китайская Cofco, а также многие крупнейшие в мире торговцы сельскохозяйственной продукцией. Китай является крупнейшим в мире покупателем сои и, как ожидается, в 2019/20 урожае импортирует около 94 миллионов тонн, в основном из Бразилии и Соединенных Штатов. Импортированные соевые бобы измельчают для получения соевой муки для кормления скота. «Анек готовит письмо для сотрудников, чтобы они ответили одинаково. Предпочтительно, мы бы хотели, чтобы декларация ... не была подписана [экспортерами здесь]», - сказал Аморим со ссылкой на китайский документ, в котором экспортеры сказали бы, что их грузы не содержат COVID-19.

Что касается экспортеров, заявляющих, что они соблюдают китайские законы, ANEC рекомендует не делать этого. «Бразильский экспортер не может заявить об этом, потому что они не знают [китайские законы]», - добавил он.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru