Сельхозтоваропроизводители Ульяновской области заканчивают работы по химической обработке посевов

В настоящее время сельскохозяйственные товаропроизводители области проводят мероприятия по защите посевов от сорняков, вредителей и болезней. По состоянию на 29 июня химическая обработка посевов проведена на площади 561 112 га (96% от плана). По словам заместителя Председателя Правительства — Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, своевременное проведение защитных мероприятий на посевах яровых и озимых культур способствует успешной защите сельскохозяйственных растений от вредителей, болезней и сорной растительности.

«Сочетание агротехнических приемов и химического метода защиты посевов повышает эффективность борьбы и позволяет получить максимальный эффект при минимальных затратах. В настоящее время работы проводят хозяйства всех муниципальных образований", — отметил глава профильного ведомства. Кроме того, продолжаются работы по междурядная обработка и выполнены на площади 192 291 га (98% от плана). В регионе продолжаются работы по заготовке кормов (сена и сенажа) для сельскохозяйственных животных.

От качества их организации и соблюдения сроков скашивания трав будет зависеть качество кормов, их питательность, а соответственно, и продуктивность животных в период зимне-стойлового содержания. Прочная кормовая база — основополагающий фактор при реализации поставленных перед отраслью животноводства задач. Скашивание многолетних трав выполнено на площади 27 658 га (52% от плана), Работы проводят хозяйства всех районов области. Однолетние травы скошены на площади 2 905 га (6% от плана).

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru