Индия ставит рекорды госзакупок пшеницы не от хорошей жизни

Продовольственная корпорация Индии (FCI) при поддержке федерального правительства уже закупила у фермеров по гарантированным ценам рекордные 38,83 млн. тонн пшеницы. В прошлом году на аналогичную дату FCI закупила 34,13 млн. тонн пшеницы. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

«Похоже, что в этом году мы в конечном итоге закупим от 40,5 до 41 млн. тонн» - спрогнозировал чиновник, курирующий государственную программу закупок пшеницы. Прежний рекорд государственных закупок пшеницы – 38,18 млн. тонн был установлен в 2012г. Но тогда из-за проблем с хранением зерна значительные его объемы сгнили. По мнению экспертов, такая же ситуация может повториться в этом году.

Резкое повышение государственных закупочных цен привело к тому, что с 2007г. фермеры последовательно увеличивают урожаи пшеницы, и проблемы с хранением только усугубляются. Еще одним следствием такой политики правительства стал рост внутренних цен. Индийская пшеница внутри страны стоит, примерно, на 35 $/тонна дороже, чем в среднем на мировых рынках, что делает невозможным экспорт. Ожидается, что в этом году производство пшеницы в Индии достигнет 107,18 млн. тонн против 103,60 млн. тонн, произведенных в предыдущем году. Частные покупатели в настоящее время в большинстве своем избегают закупать пшеницу у фермеров из-за карантинных мер в связи с коронавирусом.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru