В 2020 году перед Орловской областью стоит задача нарастить объем аграрного экспорта до 90 млн $

Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков на совещании с производителями и экспортерами зерна в рамках подготовки к участию Орловской области в Международной выставке «Gulfoоd 2020». Открывая совещание, глава региона отметил, по итогам 2019 года объем экспорта продукции АПК области ожидается порядка 83 млн долларов (наибольшую долю составляет экспорт зерновых). В целях дальнейшего увеличения объема экспорта Департамент сельского хозяйства Орловской области в прошлом году заключил Соглашение о сотрудничестве с Объединенной зерновой компанией. «Необходимо укреплять сотрудничество с традиционными партнерами и выходить на новые рынки.

В том числе – на перспективные рынки азиатских стран. Для дальнейшего продвижения нашей продукции важно использовать возможности международных выставок», - подчеркнул глава региона. Андрей Клычков сообщил, что наш регион включен в состав официальной делегации России на Международной выставке «Gulfood-2020», которая будет проходить c 16 по 20 февраля в Дубае. Орловская область будет представлена на общей экспозиции от нашей страны.

«Gulfood» - это крупнейшая в регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. «Эта перспективная площадка для нас – возможность познакомить с потенциалом Орловской области самый широкий круг деловых партнеров, привлечь их к реализации проектов непосредственно в нашем регионе», - сказал Губернатор. Участники совещания обсудили реализацию регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В частности, речь шла о конъюнктуре рынка, вопросы логистики, выходе на внешние рынки сбыта сельскохозяйственной продукции, оказании господдержки предприятиям-экспортерам и ряд других.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru