Россия удвоила экспорт соевого масла в Китай

По данным ФТС, с сентября по декабрь 2019г. российские экспортеры поставили на внешние рынки 195 тыс. т соевого масла, что на 18% больше, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. Рост объемов экспорта произошел, в основном, за счет Китая. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн.

Как и в прошлом сезоне, первое место по импорту соевого масла занимает Китай. За первые четыре месяца текущего сезона он импортировал 114 тыс. т масла (50 тыс. т за аналогичный период в прошлом сезоне). За ним следует Алжир – 31 (50) тыс. т и Дания 21 (13) тыс. т.

Лидером по экспорту соевого масла остается Калининградская область (149 тыс. т), которая в текущем сезоне отгружала его в Алжир, Данию, Китай, Кубу, Великобританию, Норвегию и др. страны. На втором и третьем месте находятся Краснодарский край (22 тыс. т) и Амурская область (7 тыс. т), которые экспортировали соевое масло, главным образом, в Китай.

Согласно февральскому прогнозу Минсельхоза США, экспорт соевого масла за весь текущий сезон (сентябрь-август) достигнет рекордных 620 тыс.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru