Россия намерена активизировать поставки зерна и подсолнечного масла в Италию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провёл рабочую встречу с Министром сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики Терезой Беллановой. Стороны обсудили основные направления сотрудничества в сфере сельского хозяйства и развития торговли. В 2019 году товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между странами составил 1,2 млрд долларов. Глава Минсельхоза России выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании экспортных поставок в Италию – в том числе зерна, подсолнечного масла и сушеных бобовых. «Сельское хозяйство является одним из секторов отечественной экономики, куда поступают прямые итальянские инвестиции.

Мы готовы оказывать содействие итальянским компаниям на территории Российской Федерации, укреплять и поддерживать конструктивные взаимоотношения, что также будет способствовать росту экспорта российской продукции», – подчеркнул Дмитрий Патрушев. Министр также отметил успешную реализацию инвестпроектов итальянскими компаниями в России. По его словам, открытие совместных предприятий является подтверждением тому, что экономическое сотрудничество между нашими странами развивается в позитивном ключе.

Кроме того, существует ряд направлений в аграрной сфере, по которым взаимодействие может успешно развиваться – это, в частности, обмен опытом и технологиями в области виноградарства и виноделия, а также в сфере органического сельского хозяйства, где Италия занимает лидирующие позиции в мире. В ходе встречи достигнута договоренность обсудить перспективные направления двустороннего сотрудничества в рамках предстоящего заседания Совместной Российско-Итальянской Рабочей группы по сельскому хозяйству.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru