Британский свиноводческий сектор по возможности сократит использование сои

Cпециалисты по кормлению свиней определяют приоритетные альтернативы За последнее десятилетие британский свиноводческие сектор сократил вдвое количество сои в рационах свиней с 20 процентов до чуть менее 10 процентов. Животноводы все чаще заменяют сою отходами рапса, горохом и дистилляторами в качестве источников неочищенного белка. По оценкам, Великобритания ежегодно импортирует 3,2 млн тонн соевых продуктов в виде бобов, соевого шрота и масла, из которых 68% поступает из Южной Америки.

При этом, национальная свиноводческая ассоциация считает, что неправильно связывать использование соевого шрота в британской кормовой промышленности с лесными пожарами в Амазонии, поскольку согласно мораторию на амазонскую сою, закупки не происходят с земель, подвергшихся обезлесению ради соевых полей с 2008 года. Мораторий был разработан в 2006 году и действует до сих пор. Отказаться от сои свиноводческой индустрии сложно. Соевые продукты являются эффективными источниками белка для животных, поскольку их аминокислотный профиль дополняет профиль зерновых культур.

По оценкам, в Европейском союзе, куда еще недавно входила Великобритания, 90 процентов всей сои, как импортной, так и местно выращенной, используется для кормления скота. Соя по-прежнему считается наиболее эффективным источником белка и, безусловно, самым дешевым, по данным британской Национальной ассоциации свиней (NPA). В настоящее время альтернативные источники белка не являются экономически или практически рентабельными. Тем не менее, работа по замене сои в рационах свиней идет.

«Свиноводческая промышленность уже использует 1,23 млн тонн в год побочного продукта из пищевой цепи человека, что составляет 43,9% от общего объема производимого корма для свиней; в частности, помимо отходов переработки рапса на масло, в корм идут остатки хлеба, пирожных, зерновых продуктов и продукты для экстракции крахмала и сыворотки. Если бы эти продукты не использовались в свиноводстве, они в основном отправились бы на свалку», отметили представители ассоциации.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru