В России сертифицируют как органическую продукцию пшеницу, томаты, и корма для животных

13 февраля в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Воронежской области открылся семинар-совещание «Ведение и сертификация органического производства», организованный при участии Московского офиса ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для связи с Российской Федерацией и Союза органического земледелия (СОЗ).

Наряду с отечественными спикерами на семинар приглашены зарубежные специалисты по органическому земледелию - Российские сельхозтоваропроизводители заинтересованы в производстве органической продукции: на данный момент по оперативным данным уже в 15 регионах, которые представляют практически все федеральные округа страны, имеются хозяйства, начавшие деятельность в этой области, - сообщил директор ФГБУ «Россельхозцентр» А.М.Малько. - Аграрии еще 11 субъектов планируют выпуск подобной продукции. Томская область и столичный регион, Белгородчина и Татарстан – таков неполный перечень субъектов, хозяйства которых ориентированы на органическое сельское хозяйство.

Присоединиться к ним планируют Башкортостан, Ленинградская и Липецкая области. В Республике Кабардино-Балкарии оргпроизводство в планах 11 хозяйств. В настоящее время ФГБУ «Россельхозцентр» получил заявки на сертификацию следующей органической продукции – томатов, яровой пшеницы, плодово-ягодных культур, зернобобовых, кормов для животных.

Напомним, актуальность производства качественных продуктов подчеркивается в Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 21.01.2020 г. №20.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru