Кабмин подготовит меры по удешевлению электроэнергии для фермеров и созданию сельхозкластеров

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложения об определении механизмов снижения стоимости электроэнергии для фермеров и создания сельскохозяйственных кластеров, следует из опубликованного на сайте Кремля списка поручений по итогам заседания Госсовета по вопросам развития АПК. В частности, кабинету министров необходимо представить предложения, касающиеся "определения механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств; создания сельскохозяйственных кластеров"​​​.

Помимо этого, необходимо будет проработать упрощение механизма согласования вопросов перемещения негабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, а также усиления конкурентных преимуществ сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками для продвижения в России и за рубежом. Доклад по этим вопросам надо представить до 31 марта. Кроме того, правительство должно будет представить предложения о внесении в законодательство изменений для применения налогоплательщиками ставки НДС в 10% в отношении операций по реализации продукции пушного звероводства.

Одновременно, с учетом ранее данных поручений, необходимо будет предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на субсидии производителям сельскохозяйственной техники на возмещение недополученных доходов в связи с продажей техники аграриям, исходя из ее фактического количества.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru