Украина. Агрохолдингам пришлось изменить технологию выращивания озимых из-за аномальной погоды

Погодные условия вносят коррективы в технологию выращивания озимых культур. Из-за чего на предприятиях Ukrlandfarming отложили подкормку озимых культур. Об этом рассказал заместитель генерального директора по инновациям Ukrlandfarming Владимир Фантух в материале Latifundist.com.

Он отметил, что за счет зимних оттепелей растения достаточно раскустились. Поэтому в компании сосредоточатся на работе над качеством урожая. «В целом есть две основные цели раннего внесения удобрений: увеличение кустистости растений и увеличение количества зерен в колосках. Первая причина сейчас не актуальна, поэтому мы будем проводить подкормку для формирования зерен в колосьях, то есть проводить работу по повышению качества урожая», — рассказал Владимир Фантух. Украинские аграрии адаптируют свои планы, чтобы получить максимальный урожай. «С учетом дефицита влаги мы перенесли весенние работы по подготовке почвы на зимние месяцы.

Решили выполнить культивацию-выравнивание, чтобы сохранить накопленную в почве влагу. Весной нам останется внести удобрения, забороновать и посеять», — отметил директор по растениеводству компании HarvEast Евгений Казеев. На агропредприятиях МХП, по словам руководителя агрономического отдела агрохолдинга Виктора Марценюка, подкормку озимых проводили и до начала года, и после. С учетом погодных условий компании планируют и весеннюю посевную. «Осадки, которые были в зимний период вплоть до 4-5 февраля, глобально не изменили ситуацию, этой влаги недостаточно.

Низкое увлажнение почвы создает сложности для весенней посевной, для таких яровых культур, как кукуруза, подсолнечник. Весной необходимо будет провести работы по боронованию, чтобы сохранить ту влагу, которая есть в почве. И в целом, если зима не задержится, то будет ранняя и быстрая посевная кампания. Мы уже сегодня подбираем гибриды, более приспособленные к недостатку влаги в почве, к раннему и «холодному» посеву (к условиям более низких, чем обычно, температур) и т.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru