Мукомольный завод намерены построить в Прибайкалье с привлечением монгольских инвесторов

Власти Иркутской области рассматривают вопрос о возможности строительства современного мукомольного комбината с привлечением инвесторов из Монголии. Как сообщил министр сельского хозяйства Прибайкалья Илья Сумароков на встрече с журналистами в рамках рабочего визита в Нукутский район 13 июня, в регион пригласили монгольскую делегацию, чтобы она оценила возможности производства зерна, которое потенциально может стать сырьем для нового производства. — Те мощности, которые есть в Иркутской области, во многом устарели. В целом их и не хватает.

Поэтому нам нужна современная мощная мельница, — отметил Илья Сумароков. — Мы пригласили представителей Монголии в Иркутскую область. Чтобы они проехали по районам, посмотрели наши возможности и убедились, что у нас есть зерно, есть мощные фермерские организации, которые способны его производить в необходимом объеме и надлежащего качества. Визита ожидаем к концу июня.

Министр добавил, что эта инициатива обсуждалась на мероприятии «Российско-монгольская инициатива» — 2018 в Улан-Баторе, которая прошла 7–10 июня, и где участие принимала делегация из Иркутской области. По словам Ильи Сумарокова, губернатор региона Сергей Левченко озвучил монгольской стороне информацию о льготах, которые действуют в Прибайкалье, чтобы инвесторы заходили на его территорию. Вместе с тем, сказал министр, идет работа по экспорту зерна из Иркутской области в Монголию. Так, уже в этом году из Прибайкалья туда доставили 70 вагонов пшеницы, это порядка 5 тыс.

тонн. Монголия заинтересована в этих поставках.

AGRN © 2019 - 2020г. о сайте реклама

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru